642
страницы

Вегетоид (англ. Vegetoid) — это монстр, встречающийся в Руинах. Его усиленной версией в сложном режиме является Парсник.

Описание

Внешность

Вегетоид — это большой корнеплод с лицом на одной из его сторон. Его цвет похож на цвет морковки, но при этом более коричневый.

Личность

Целью Вегетоида является желание накормить протагониста овощами; он предлагает отведать зелёных овощей в одной из своих реплик.

Vegetoid's attack 1.gif
Vegetoid's attack 2.gif
  • Вегетоид выбрасывает овощи с верхней части игрового поля, которые отпрыгивают, коснувшись стенок.
  • Вегетоид выбрасывает овощи с верхней части игрового поля, летящие вниз по прямой траектории.

Стратегия

  • Чтобы пощадить Вегетоида, нужно выбрать действие «Dinner» (Обед), что превратит одну из атак Вегетоида в зелёную и при прикосновении к зелёным овощам восстанавливается 1 HP. Если вы выбрали это действие и поймали зелёную атаку, тогда можно будет пощадить Вегетоида.
    • Также для мирного завершения боя можно выбрать «Devour» (Съесть), когда он Вас отпустит — это восстановит 5 HP и закончит битву.

Цитаты

  • Выращен неподалёку, очень неподалёку [Нейтрал]
  • Часть полноценного завтрака [Нейтрал]
  • Свежий утренний вкус [Нейтрал]
  • Содержит витамин А [Нейтрал]
  • Растения не говорят, чучело [Поговорить]
  • Ешь свою зелень [Обед]
  • Съел твою зелень [После Обеда]

Текст в бою

  • Размер порции: 1 монстр. Не контролируется Министерством сельского хозяйства США. [Проверить]
  • Вегетоид вылез из-под земли! [Встреча/Встреча с Мигоспом]
  • Пара Вегетоидов вылезла из-под земли! [Встреча, два Вегетоида]
  • Вегетоид и Лукс атакуют! [Встреча с Луксом]
  • Лукс и компания решили поиздеваться над вами! [Встреча с Луксом и Мигоспом]
  • Вегетоид тихо хихикает. [Нейтрал]
  • Вегетоид здесь ради вашего здоровья. [Нейтрал]
  • Вегетоид загадочно улыбнулся. [Нейтрал]
  • Пахнет пареной морковью и горохом. [Нейтрал]
  • Вы похлопали себя по животу. Вегетоид предлагает здоровую пищу. [Обед]
  • Вы попытались съесть Вегетоида, но он ещё недостаточно слаб. [Съесть]
  • Вы откусили кусочек от Вегетоида. Вы восстановили 5 HP! [Съесть, если у вас неполное здоровье]
  • Вегетоид выглядит побитым. [Мало HP]

Текст в титрах

  • Белый текст — «Напористый бакалейщик»
  • Жёлтый текст — «Известный диетолог»
    • Для получения жёлтого текста нужно выбрать «Пообедать» и, когда будет пойман хотя бы один зелёный овощ, пощадить Вегетоида.

Интересные факты

  • Вегетоид — один из немногих монстров, пощада которого даёт больше денег, чем убийство.
  • Его слова «Eat Your Greens» дословно переводятся как «Ешь зелёный», но правильным переводом будет «Ешь свою зелень», что является отсылкой на то, что овощи полезные и на то, что Вегетоид — частично овощ.
  • Имя монстра образовано от слова vegetable — «овощ».
  • Это один из нескольких монстров, использующих зелёные атаки, остальные — это Парсник, Вошуа, Цундереплан, Королевские стражи 01 и 02 и Вимсалот.
  • В Undertale Демо действие «Съесть» убивает Вегетоида, а не щадит его.

 Галерея

Персонажи
Главные персонажи ФлауиТориэльСансПапирусАндайнАльфисМеттатонАзгор Дримурр
Враги в лесу Сноудина СноудрейкЧиллдрейкАйс КапГифтротДогго
Враги в Водопаде АаронМолдбиггВошуаТеммиБезумный МанекенШайрен
Враги в Хотленде ВулкинЦундерепланПиропМаффетКоролевские стражиТак Жаль
Враги в Реальной лаборатории Амальгаметы (МэморихэдЭндогиниПтица-жнецЛимонный Хлеб
Мать Сноудрейка)
Продавцы ДоброженщикЛавочница СноудинаГерсонЛавка Темми