RiverThing.png * Добро пожаловать, герои! Не бойтесь, я не ваш враг...

* Но я должен сообщить вам, что дальше идут спойлеры к Deltarune, так что будьте осторожнее!

.... Хмм... От этого КЛЮЧА исходит жуткая энергия...
— Малиус, после починки

Дверной ключ (англ. Door Key) — это предмет, который можно получить, отдав Малиусу части сломанного ключа, разбросанные в различных местах Тёмного Мира. Используется для открытия двери к Джевилу на ?????? этаже Карточного Замка.

Создание

Чтобы получить ключ, нужно найти три части сломанного ключа. Они находятся в следующих местах:

  • Сломанный Ключ A: Сим отдаст эту часть, если поговорить с ним о Джевиле после встречи с шутом.
  • Сломанный Ключ B: Находится в Лесу, в сундуке, стоящем в южной части комнаты с танцорами. Для того, чтобы попасть к нему, нужно пройти через секретный проход, где «звёзды не горят».
  • Сломанный Ключ C: Спрятан в сундуке в северной части Поля перед Великой Доской. Для того, чтобы пройти к сундуку, нужно ввести пароль, которым является порядок спален в Карточном замке, т.е: бубна, червь, треф, пик.

Если попросить Малиуса починить предмет, имея при себе все части, он сделает из них Дверной ключ. При этом он скажет, что ощущает жуткую энергию ключа и попросит героев никогда его не использовать.

Использование

У-ХИ-ХИ, КЛЮЧ, КЛЮЧ.
— Джевил

Если подойти к тюремной камере Джевила с ключом, он предложит нам зайти внутрь. Вне зависимости от того, что выберет игрок, ключ будет использован и появится дверь в камеру.

Цитаты

  • (Вы кладёте Ключ перед Дверью.) [При использовании]
  • ВЫ ЗАШЛИ СЛИШКОМ ДАЛЕКО! У ВАС БОЛЬШЕ НЕТ ВЫБОРА! [Джевил, если отказаться использовать]
  • (Дверной Ключ создал Дверь.) [После использования]

Интересные факты

  • В режиме разработчика инвентарь ключевых предметов будет заполнен Дверными ключами, когда игрок окажется на этаже Джевила.
Предметы Deltarune
Расходуемые Тёмная конфетаВозрождающая МятаДаркбургерСломанный тортТоп-тортВращающийся торт
Шоколадная бубнаЧервовый пончикПеченье ЛансераТрефовый сандвичРукслсРуксГорячий шоколад
Оружие Деревянный клинокТопор с гривойКрасный шарфЖуткий мечЛоскутный кинжал
Топор смелостиИзящный шарфНож дьявола
Броня Белая лентаЯнтарная картаБраслет из костейЖелезные наручникиХвост Джевила
Прочее Светящийся осколокРуководствоСломанные ключиКлюч от двериШарик из мусораЯйцоБукетПротектор запястья
Неиспользующиеся Оружие для всехГигасалатЛюбимый сандвичМышиный знакТрилистник
Розовая лентаРоса жизни