TorielSpoiler.png * Дитя, берегись! Ты не должен смотреть это до того, как прошёл игру. Этот текст полон СПОЙЛЕРОВ.

Новый Дом (англ. New Home) — это новая столица Подземелья (предыдущей был Дом), в которой правит Асгор, а также последнее место перед тем, как протагонист достигнет барьера.

Общий вид города

Новый Дом — это серый каменный город. Огромное пространство занимают длинные коридоры, и кажется, что большой город — это просто фон. Исключения составляют Тронный зал и Последний коридор, которые хорошо освещены и оформлены в ярко-жёлтом дизайне. Возле Тронного Зала есть комната с гробами, которые были предназначены для упавших людей. Но гроб первого человека пуст, так как Ториэль забрала его тело, чтобы похоронить в Руинах.

История

Игрок попадает в Новый дом после битвы с Меттатоном. Это последняя локация в Подземелье ​​перед встречей с Асгором.

Нейтральный путь

На Нейтральном пути, после того как Меттатон ЕХ побеждён, Альфис предупреждает, что протагонист должен убить Асгора, чтобы пройти через Барьер. После этого главный герой достигает Нового Дома. После входа в дом Асгора (который слишком похож на Дом Ториэль) начинается серия сражений. Это бои без драки и атак, вместо этого монстры подробно рассказывают историю произошедших событий. При этом во время "боёв" имя игрока не показывается, как и во время встреч с Флауи во время битвы. Монстры рассказывают подземную сказку о принце Азриэле и первом упавшем человеке.

История об Азриэле и первом человеке

  • Давным-давно человек упал в РУИНЫ.
  • Пострадавший из-за падения человек позвал на помощь.
  • АЗРИЭЛЬ, сын короля, услышал зов человека.
  • Он привёл человека в замок.
  • Со временем, АЗРИЭЛЬ и человек стали как брат и сестра.
  • Король и королева относились к человеческому дитя как к своему собственному.
  • Подземелье было полно надежд.
  • Затем... Однажды...
  • Человек очень сильно заболел.
  • У больного человека была только одна просьба.
  • Увидеть цветы в его деревне.
  • Но не было ничего, что мы могли бы сделать.
  • На следующий день.
  • На следующий день.
  • ...
  • Человек умер.
  • АЗРИЭЛЬ, охваченный горем, поглотил душу человека.
  • Он превратился в существо с невероятной силой.
  • С ДУШОЙ человека АЗРИЭЛЬ пересёк Барьер.
  • Он нёс тело человека в закат.
  • Обратно в деревню людей.
  • АЗРИЭЛЬ достиг центра деревни.
  • Там он нашёл ложе из золотых цветов.
  • Он отнёс человека на него.
  • Внезапно раздались крики.
  • Жители деревни увидели АЗРИЭЛЯ, державшего тело человека.
  • Они подумали, что он убил дитя.
  • Люди напали на него со всем, что у них было.
  • Ему наносили удар за ударом.
  • У АЗРИЭЛЯ была сила чтобы уничтожить их всех.
  • Но...
  • АЗРИЭЛЬ не атаковал в ответ.
  • Сжав человека...
  • АЗРИЭЛЬ улыбнулся и ушёл прочь.
  • Раненный, АЗРИЭЛЬ добрался до дома.
  • Он вошёл в замок и рухнул.
  • Его прах разлетелся по всему саду.
  • Королевство впало в отчаяние.
  • Король и королева потеряли двух детей за одну ночь.
  • Люди снова отобрали у нас всё.
  • Король решил, что пришло время положить конец нашим страданиям.
  • Каждый человек, упавший сюда, должен быть убит.
  • С достаточным количеством душ мы сможем навсегда разрушить барьер.
  • Осталось недолго.
  • [Синхронно]
    • КОРОЛЬ АСГОР даст нам свободу.
    • КОРОЛЬ АСГОР даст нам надежду.
    • КОРОЛЬ АСГОР нас всех спасёт.
  • Ты тоже должен улыбаться.
  • Разве ты не взволнован?
  • Разве ты не счастлив?
  • Ты будешь свободным.

После этой истории протагонист попадает в Последний коридор и встречает Санса. Санс раскрывает, что такое LV и EXP, в зависимости от того сколько игрок убил монстров, его реакция колеблется от спокойной до сугубо негативной (особенно если вы убили Папируса).

Далее протагонист попадает в тронный зал, где встречает Асгора. Король монстров приветливо относится к человеку и без всякого пафоса и резкостей, стараясь даже по-доброму успокоить главного героя, отводит того к Барьеру, где показывает семь контейнеров для душ. В шести из них покоятся души уже поверженных людей. Один контейнер пуст. Начинается битва с Асгором.

После битвы с Асгором наступает битва с Омега Флауи, после окончания которой главный герой должен пройти к выходу и завершить нейтральное прохождение. (Вышеописанное действительно только если игрок проходит игру с чистого листа или после Истинного Сброса. Начиная со второго Нейтрального пути после битвы с Асгором главный герой просто идёт к выходу.)

Истинный Пацифистский путь

В Истинном Пацифистском пути, после изучения Реальной лаборатории, главный герой окажется в Новом Доме, но лифт к Ядру будет закрыт лозой. На пути до тронного зала не будет рассказана история о Азриэле, не будет суда Санса. В начале битвы с Асгором, Ториэль и все остальные друзья протагониста остановят битву, и после довольно длительной сцены воссоединения всех друзей начнётся сражение с Азриэлем.

Когда битва с ним будет закончена, протагонист сможет вновь поговорить со всеми своими друзьями, после чего покинуть Подземелье.

Путь Геноцида

Главный герой встречает Флауи несколько раз, начиная с дома Асгора и до Последнего коридора. Он описывает свои мысли и чувства после воскрешения в облике бесчувственного цветка, что является заменой истории на Нейтральном пути, и, фактически, её продолжением.

Санс появляется в Последнем коридоре, где и начинается финальная битва.

После победы над ним, протагонист добирается до тронного зала, где убивает Асгора и Флауи без особых сложностей. После встречи с Чарой мир оказывается стёрт.

Противники

Имя врага Описание
AsgoreFight.gif Асгор Дримурр Босс (Только на Нейтральном Пути)
As.png Фотошоп Флауи Босс (Только на Нейтральном Пути)
Asriel Dreemur Transformed.gif Азриэль Дримурр Босс (Только на Пацифистском Пути)
Asrielfinalform.gif Абсолютный Бог Гиперсмерти «Финальная форма» Азриэля Дримурра
Undyne lost.png Потерянная душа Андайн «Помощница» Азриэля Дримурра
Alphys lost.png Потерянная душа Альфис «Помощница» Азриэля Дримурра
Papyrus lost.pngSans lost.png Потерянные души Папируса и Санса «Помощники» Азриэля Дримурра
Toriel lost.pngAsgore lost.png Потерянные души Ториэль и Асгора «Помощники» Азриэля Дримурра
150x Санс Босс (Только на Пути Геноцида)

Галерея

Локации
Поверхность Гора Эботт
Руины Загадки РуинРаспродажа паучьей выпечкиДомДом Ториэль
Сноудин Загадки СноудинаЛес СноудинаТаинственная дверь
Игра с шаромГриллбизДом Папируса и Санса
Водопад Загадки ВодопадаМусорная свалкаДом АндайнДом НапстаблукаДом кузена Напстаблука
Ферма улитокДеревня темми (Лавка темми)
Хотленд Загадки ХотлендаЛаборатория (Реальная лаборатория)
Распродажа паучьей выпечкиКурорт MTTЯдроХудожественный клуб
Новый Дом Последний коридорДом АсгораБарьер