RiverThing.png * Добро пожаловать, герои! Не бойтесь, я не ваш враг...

* Но я должен сообщить вам, что дальше идут спойлеры к Deltarune, так что будьте осторожнее!

Рудинн (англ. Rudinn) — первый рядовой персонаж в игре Deltarune, который впервые появляется в локации Поле. Встречается в игре чаще остальных рядовых врагов. Основан на бубновой масти.

Описание

Внешний вид

Рудинн — Тёмный небольшого размера, имеющий трапециевидное тело (или одежду, покрывающую ноги) с небольшим сине-зелёным хвостиком сзади, чем напоминает слизня. Само тело/одежда белого цвета, но с сине-зелёным узором из ромбов. Голова спрятана в ромбовидной шапке, не покрывающей только белое лицо с широкой улыбкой и ромбовидными зелёными глазами. Обычно носит кинжал с зелёной рукоятью и бело-голубым лезвием.

Появления

  • В третьей комнате Поля после Великой Двери.
  • В комнате после комнаты с Топшефом.
  • В комнате перед Великой доской.
  • В комнате, находящейся северней указанной выше.
  • В Лесу, в качестве NPC в комнате с пнём.
  • На распродаже выпечки, где у него можно будет купить Шоколадную бубну за 40 Тёмных Долларов.
  • В комнате с лежаками, где Рудинны будут обмахивать листами-веерами Сьюзи и Лансера.
  • В тюрьме Карточного замка в качестве стражников и надзирателей, в том числе и NPC.
  • В самом Карточном замке, в бубновой спальне, тоже в качестве NPC.
  • В крестовой спальне в том же замке.
  • После окончания битвы с Королём, если вы щадили Тёмных в течение игры.

В бою

Появляется с...

Rudinn attack ptrn2.gif
Rudinn attack ptrn1.gif

Атаки

  • Ромбы-бубны, которые появляются снизу и движутся вверх.
  • Ромбы-бубны, появляющиеся за пределами поля и летящие в сторону души.

Стратегия

  • Для того, чтобы мирно победить его, нужно убедить выйти из боя (англ. Convince), на что Рудинн сразу же согласится, после чего его можно будет пощадить.
  • Другим путём является чтение лекции (англ. Lecture), после чего Рудинн будет уставшим; после этого Ральзей сможет применить на нём заклинание для умиротворения.
  • Также, если постоянно применять к Рудинну пощаду, его можно будет пощадить даже без применения действий. Тем не менее, на это уйдёт больше ходов, чем с применением действий.
  • Использование светящегося осколка также приводит к тому, что Рудинна можно будет пощадить.
  • Обратить Рудинна в бегство можно с помощью двух-трёх ударов.

Цитаты

  • Да здравствует парень, который нам платит! [Нейтрал]
  • Блеск, блеск. [Нейтрал]
  • Я просто обычный персонаж. [Нейтрал]
  • Познакомься с моим алмазным резаком! [Нейтрал]
  • Да, я думаю это имеет смысл. [Убеждать]
  • (Зёв) Что? Ладно... [После лекции]

Текст в бою

  • Этот противоречивый алмаз ни для какой девушки не лучший друг. [Проверить]
  • Рудинн появился неподалёку. [Встреча]
  • Ожерелье из Рудиннов загородило вам путь! [Встреча с другими Рудиннами]
  • Различные ребята появились. [Встреча с другими Тёмными]
  • Рудинн и Хэти загородили путь! [Встреча с Хэти]
  • Шведский стол. [Появление с Джигсори и Хэти]
  • Рудинн думает о тщательно обработанных камнях. [Нейтрал]
  • Рудинну не нравится его босс, но его это не настолько волнует, чтобы уволиться. [Нейтрал]
  • Пахнет ювелирными изделиями. [Нейтрал]
  • Вы сказали Рудинну прекратить сражаться. Он полностью запутался. [Убеждать]
  • Вы рассказали врагам о важности доброты. Враги стали уставшими. [Лекция]
  • Рудинн начинает засыпать. [Уставший]

Интересные факты

  • Если самого первого Рудинна в игре обратить в бегство, но потом, в Карточном замке, извиниться перед ним, концовка всё равно будет пацифистской (конечно, если вы никого до этого не обратили в бегство).

Галерея

Рудинн пощада.png
Рудинн встреча.png
Рудинн распродажа.png
Рудинн в ведре.png
Рудинн сонный.png
Рудинн спит.png
Ruddin atk 1.png
Ruddin atk 2.png
Бубны-J.gif

Примечания

  1. just finished the face cards. — kanotynes, Tumblr
Персонажи Deltarune
Главные персонажи КрисСьюзиРальзейЛансер
Боссы К. РаундДжевилКороль
Враги в Городе-замке Тренировочный манекен
Враги в Поле РудиннХатиДжигсориЧ. Раунд
Враги на Великой доске Понмэн
Враги в Лесу РэббикБлоксёрКловер
Враги в Карточном замке Рудинн-рейнджерГлавная ХатиК. Раунд
NPC NPC ПоляNPC Великой доскиNPC ЛесаNPC Карточного замкаNPC Родного города
Продавцы СимРукслс Каард
таинственные персонажи Рыцарь