RiverThing.png * Добро пожаловать, герои! Не бойтесь, я не ваш враг...

* Но я должен сообщить вам, что дальше идут спойлеры к Deltarune, так что будьте осторожнее!

Хати (англ. Hathy) — рядовой враг в Deltarune, который впервые появляется в Поле. Основана на червовой карточной масти. Является врагом поддержки, потому её атаки эффективны только совместно с атаками других врагов.

Описание

Внешний вид

Имеет округлое тело с белой одеждой, сужающееся к низу. Снизу волокутся такие же белые хвостики (или полосы ткани). На одежде нарисовано белое сердце. Также имеет широкий воротник в бело-зелёную полоску. Длинная, тонкая рука-щупальце держит зелёно-белый полосатый жезл с белыми сердцами на концах. Голова у Хати большая, зелёная, тоже имеет форму сердца. Глаз не видно (или их нет), но видно большой улыбающийся рот. На голове носит белую с зелёным маленькую корону.

Появления

  • В Поле, после «Великого Лабиринта» Лансера.
  • В одной из первых комнат Поля, в комнате с Рудинном, но только после нескольких боёв с ним одним.
  • В комнате перед Великой доской.
  • В комнате, находящейся севернее вышеуказанной.
  • В качестве NPC Карточного замка в червовой спальне.
  • На вечеринке Кловер в крестовой спальне того же замка.
  • В финале игры, после битвы с Королём (только если вы на протяжении игры щадили Тёмных)

В бою

Появляется с

Атаки

Hathy attack ptrn sprt.gif
Hathy attack ptrn2.gif

  • Окружает душу пулями в виде сердец, ограничивая пространство.
  • Огромная рамка в форме сердца, окружающая душу, поворачивается несколько раз, останавливается концом, направленным в одну сторону, а затем двигается в эту сторону. Сердце двигается только по горизонтали или вертикали.

Стратегия

  • Для пощады достаточно обольстить Хати любым персонажем, после чего её можно будет пощадить.
  • Также можно использовать кнопку пощады, пока её имя не станет жёлтым, и Хати можно будет пощадить. Но этот способ затрачивает больше ходов, чем способ с действием.
  • Если обольстить Хати, используя помощь Ральзея или Сьюзи, то после её обольщения можно будет пощадить сразу всех врагов.

Текст в бою

  • Я маленький поцелуй. [Проверить]
  • Три Хати загородили путь! [Появление с другими Хати]
  • Различные ребята появились. [Появление с другими Тёмными]
  • Рудинн и Хати загородили вам путь! [Появление с Рудинном]
  • Шведский стол. [Появление с Рудинном и Джигсори]
  • Хати улыбнулась милой улыбкой. [Нейтрал]
  • У Хати есть маленький секрет. [Нейтрал]
  • Тело Хати громко бьётся. [Нейтрал]
  • Пахнет нежными поцелуями. [Нейтрал]
  • Хати нашёптывает любовное заклинание. [Нейтрал]
  • Хати бьётся медленно. [После лекции с Рудинном]
  • Вы сказали Хати, что её зубы выглядят как ножи. Она начала размышлять об этом... [Льстить]
  • Вы сказали Хати, что у неё крутые щупальца. Она начала размышлять об этом... [Льстить]
  • Вы сказали Ральзею обольстить всех врагов! [Ральзей: Льстить]
  • Вы сказали Сьюзи обольстить всех врагов! [Сьюзи: Льстить]

Галерея

Хэти пощада.png
Хэти урон.png
Хэти распродажа.png
Червы-J.gif

Интересные факты

  • Это первый враг, который использует анимированное диалоговое окно. Второй — Главная Хати.
  • На группу врагов из одних Хати нельзя наткнуться ни на одной из локаций — они появляются только вместе с Рудинном (кроме того раза, когда троицу Хати на нас натравил Лансер). Более того, Хати никогда не нападает в одиночку.
  • С индонезийского "hati" означает "сердце".

Примечания

  1. just finished the face cards. — kanotynes, Tumblr
Персонажи Deltarune
Главные персонажи КрисСьюзиРальзейЛансер
Боссы К. РаундДжевилКороль
Враги в Городе-замке Тренировочный манекен
Враги в Поле РудиннХатиДжигсориЧ. Раунд
Враги на Великой доске Понмэн
Враги в Лесу РэббикБлоксёрКловер
Враги в Карточном замке Рудинн-рейнджерГлавная ХатиК. Раунд
NPC NPC ПоляNPC Великой доскиNPC ЛесаNPC Карточного замкаNPC Родного города
Продавцы СимРукслс Каард
таинственные персонажи Рыцарь