Papyrus head.gif

ЧЕЛОВЕК! ЭТА СТРАНИЦА НЕ ГОТОВА!
ОНА СОДЕРЖИТ НЕ ВСЁ, ЧТО МНЕ НАДО!!
Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ ДОПОЛНИТЬ ЕЁ!

Chesstale (англ. chess — шахматы) — это AU, в которой основное внимание уделяется шахматам (Вся информация основана на одном посте, поэтому данные могут быть неполными).

Суть

Люди и монстры делятся на чёрных и белых, где люди представляют белые шахматные фигуры, а монстры представляют чёрные. Данная альтернативная вселенная следует каноничной истории, однако, вместо боёв появляются игры и ставки. Монстры представляют разные шахматные фигуры, которые, в свою очередь, показывают статус в обществе и силу. 

Правила игры 

  • Сражения ведутся через игры/ставки;
  • Сложность игры зависит от статуса оппонента.

Например, сражением с Темми может быть игра в камень-ножницы-бумага, в то время как бой с Андайн будет на совершенно ином уровне.

Персонажи

  • Асгор — чёрный король;
  • Ториэль — чёрный ферзь;
  • Андайн — чёрный конь;
  • Папирус — чёрный слон;
  • Санс — чёрная пешка;
  • Альфис - новая чёрная ладья (раньше ладьёй был В. Д. Гастер, сейчас он пешка)
  • Маффет - чёрная пешка;
  • Меттатон - чёрный слон (предположительно, в EX-форме повышается до статуса ладьи; о форме NEO судить сложно, так как он всё равно погибает с одного удара);
  • Темми - чёрная пешка;
  • Азриэль — чёрная пешка;
  • Флауи - нет информации о том, какой он стал фигурой (вполне возможно, что он так и остался на уровне пешки), но можно предположить, что в конце Нейтрального пути он как минимум на уровне ладьи, а в конце пути Истинного Пацифиста - ферзя (причём в финальной форме является подобием универсальной фигуры, которая может передвигаться по всему полю в любом направлении);
  • Фриск — белая пешка; её цель - дойти до конца доски (Подземелья) и поставить мат королю (Асгору). В зависимости от пути, способ достижения цели будет меняться;
  • Чара — белая пешка, изменена на чёрную пешку после вступления в семью Дримурров; подобно канону, никак не проявляет себя на Нейтральном Пути и Истинном пути Пацифиста, но на пути Геноцида убивает монстров ещё до того, как они объяснят правила боя; её цель - дойти до края доски, чтобы стать ферзём и получить возможность отомстить людям (в отличии от канона, в котором мотивы Чары полностью не раскрыты);
  • Шесть душ - предположительно, до своей смерти также являлись белыми пешками, как Фриск и Чара;
  • Напстаблук - чёрная ладья.

Интересные факты

  • Автор решил сделать людей белыми фигурами, так как в шахматах белые всегда ходят первыми, а люди всегда атакуют монстров первыми (в битве, когда игрок выбирает: сражаться или действовать).
  • Фриск является пешкой, в основном потому, что она является наименее опасной фигурой, чем какая-либо другая, однако она может стать любой другой фигурой (кроме короля), как только доберётся до конца доски.
  • Конец Пути Геноцида - Шах и мат.